海鮮鍋。

こんにちは、築地の倉田です。週末は一段と寒くなるということで、やはり冬と言えば『お鍋』が一番ですね。年末の忘年会、クリスマス、そしてお正月で胃腸がお疲れ気味の方も多いと思います。こんな時は『』がオススメです。海鮮鍋には、胃腸に優しい食材がたっぷり入っています。これからますます美味しくなる『牡蠣』は、ミネラルやグリコーゲンが豊富で胃の調子を整えてくれます。白身魚の『鱈』は、脂肪分が少なく、消化がよく、良質なたんぱく質は免疫機能を高めてくれます。その他にも貝類や海老、蟹などを入れれば旨味が一段と増します。野菜や豆腐との相性も抜群です。そして締めは雑炊!お鍋のつけだれはお好みで工夫してみるのも楽しいです。寒い冬だからこそお鍋も美味しくいただけますね。いろいろなお魚で様々な調理方法で自分風にアレンジしていただきたいと思います。

鍋

新年会に出る機会が多い1〜2月は鍋料理がうれしい

明日も築地仲卸倉田は、築地市場で皆様のお越しをお待ちしております!


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